Como Usar Seu Domínio Próprio

Author: Afiliaze 2493 views

Siga o passo a passo abaixo na ordem EXATA, não tente pular nenhuma dos passos.

1. Cadastre seu domínio na Afiliaze no menu Domínios -> Cadastrar Novo Domínio.

2. Após cadastrado verifique se o status do mesmo ficou como: Aguardando configuração de DNS.

3. Depois, acesse seu provedor onde realizou a compra do seu domínio e configure a zona de DNS para:

Nameserver 1: ns1.afiliaze.com

Nameserver 2: ns2.afiliaze.com

Feito isso, aguarde 48 horas até a propagação da configuração de DNS (não há como agilizar essa propagação, isso não depende da Afiliaze e sim do seu provedor de registro de domínio, as vezes isso pode acontecer antes).

Após a propagação do DNS a Afiliaze irá instalar o certificado de segurança no seu domínio, então o status do domínio irá mudar para: “Instalando Certificado de Segurança” (SLL), isso leva em média uns 30 minutos, mas pode levar algumas horas dependendo o caso, apenas aguarde.

Enquanto a instalação do certificado não for concluída, podem aparecer alertas de segurança ao acessar seu domínio, isso é normal apenas aguarde a conclusão da instalação do certificado e tudo irá se resolver sozinho.

Após a instalação do certificado seu domínio ficará com status “Ativo”, e somente quando este status aparecer ele estará pronto para uso.

___________________________________

Dúvidas comuns na configuração do domínio:

Status só fica como “Aguardando configuração de DNS” e não sai disso

1. Verifique se configurou corretamente o DNS, para verificar é simples, digite seu domínio na parte verde abaixo e acesse o link:
https://dnschecker.org/ns-lookup.php?query=digireaquiseudominio.com.br

Na tela que irá abrir precisa aparecer ns1.afiliaze.com e ns2.afiliaze conforme indicado na imagem abaixo.

Se aparecer qualquer outra coisa, são duas as alternativas:

1. Ainda precisa aguardar mais algumas horas (espere 24 horas).
  2. Você não configurou corretamente o DNS, se você não está conseguindo, entre em contato com o suporte do provedor de Registro onde comprou seu domínio e solicite para configurar para você.

Domínio não seguro e alertas de segurança

Isso normalmente ocorre quando o certificado de segurança ainda não foi instalado no seu domínio, você precisa aguardar até que ele seja instalado, acesse: https://afiliaze.com.br/admin/domains e veja o status do seu domínio, ele precisa estar aparecendo como ativo para estar pronto para usar.

Não Foi Possível Adicionar o Domínio

(XID r58tfw) Não foi possível determinar os endereços IP nameserver de “seudominio.com.br”. Certifique-se de que o domínio esteja registrado com um registrador de domínios válido

Como Resolver?

1. O primeiro passo é verificar no seu provedor de registro de domínios se o domínio foi registrado com sucesso e está ativo.

2. Exclua o domínio cadastrado na Afiliaze e configure o DNS (Nameserver 1: ns1.afiliaze.com, Nameserver 2: ns2.afiliaze.com), se tiver sucesso e nenhuma mensagem de erro aparecer quando tentar realizar a configuração, aguarde algumas horas (cerca de 3 horas) e depois cadastre o domínio na Afiliaze, isso provavelmente resolverá o problema. Se você utiliza um domínio da freenom.com, essa solução funcionará muito bem.

3 Tente utilizar o DNS padrão fornecido pelo provedor de registro de domínios, normalmente é uma opção que você poderá marcar no provedor de registro, depois aguarde algumas horas e tente novamente adicionar o domínio na Afiliaze.

Tags:

• domínio próprio
  • dns
  • domínio
  • godaddy
  • registro.br
  • adicionar domínio
  • possível
  • adicionar
  • não foi possível adicionar o domínio
  • erro adicionar domínio×
  • problema adicionar domínio
  • nao foi possível adicionar domínio